NRW. Die kleinen Hasen aus Quark-Öl-Teig sind schnell gemacht und superlecker. Ob einfach so oder fürs Osterbuffet. Wir zeigen Schritt für Schritt – inklusive Video – wie ihr die Häschen nachbacken könnt. Viel Spaß.

Die Zutaten:
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 170 g Quark
- 1 Ei
- 60 g Milch
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 70 g Öl
- Die Schale einer Bio Zitrone (abgerieben)
- 1 Prise Salz
- für später: 2 El Butter & 100 g Zucker
Außerdem: Eine größere Hasen-Ausstechform (oder ein anderes Motiv).
Die Zubereitung:
1. Alle Zutaten kommen in eine große Schüssel und werden zu einem geschmeidigen Teig verknetet. Sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzufügen.
2. Heizt den Ofen auf 180 Grad vor (Ober- und Unterhitze).
3. Rollt den Teig nun etwa einen Zentimeter dick aus und stecht Hasen (oder das Motiv eurer Wahl) aus.

4. Je nach Dicke und Größe brauchen die Hasen nun circa 10 bis 15 Minuten, bis sie goldbraun sind. Nun kommen sie aus dem Ofen.
5. Schmelzt die Butter und stellt eine weitere Schüssel mit dem Zucker bereit. Die Häschen tunkt Ihr nun zunächst in die Butter und direkt danach in den Zucker. Fertig!
Guten Appetit.
Video zum Rezept: