Am Samstag, 2. November, öffnet das Vereinsheim am Sportplatz um 14 Uhr, am Sonntag, 3. November, beginnt um 10 Uhr ein zünftiger Frühschoppen.
Mehr als 500 Kilo Wurst warten auf hungrige Käufer im Außerhausverkauf. Wie immer gibt es hausgemachte Mettwürste, Blutwürste, Leberwürste, Kröse to go und Mettenden. Auch die eigens produzierten Schlachtfestbrote können erworben werden.
Vor Ort gibt es neben frischen Schnittchen auch Leckeres vom Grill. Vor allem die klassisch zubereitete Pfannenkröse mit Bratkartoffeln und Gurke ist bei den Stammbesuchern sehr beliebt. Zum Nachtisch oder als süße Alternative wartet ein reichhaltiges Kuchenbüfett mit frisch gebackenen Waffeln. Auch eine reichhaltige Getränkeauswahl steht an der Theke bereit.
Eine Neuerung gibt es beim diesjährigen Schlachtfest: Am Samstag wird mit einem Schätzspiel die erste Herscheider Wurstkönigin oder der Wurstkönig gekürt.