Mit der perfekten Mischung aus Kürbispüree und Pumpkin Spice duftet es beim Backen herrlich und passt ideal zum Kaffeetrinken oder als süßer Snack. Ein echtes Wohlfühlrezept für die kühlere Jahreszeit.
Für das Rezept werden folgende Zutaten benötigt:
- 250 g Kürbispüree
- 20 g geschmolzene Butter
- 50 g Öl
- 2 Eier
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 EL Pumpkin Spice
- 1,5 TL Weinstein-Backpulver
- 1/2 TL Salz
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter, Öl, Eier und Zucker miteinander verrühren. Das Kürbispüree hinzufügen und gut unterrühren.
2. Die trockenen Zutaten sieben und vorsichtig unter die feuchte Mischung heben.
3. Den Teig in eine gut gebutterte Kastenform füllen.
4. Das Pumpkin Bread für 50-60 Minuten backen. Eine Stäbchenprobe durchführen. Sollte das Brot nach 40 Minuten bereits dunkel werden, kann es für den Rest der Backzeit mit Alufolie abgedeckt werden.
Guten Appetit.
Video zum Rezept: