Viele Obstsorten eignen sich hervorragend, um gegrillt zu werden. Beispiele dafür sind Nektarine, Pfirsich, Birne sowie Apfel. Ananas und Wassermelone kann man auch sehr gut auf dem Rost Grillen. Bei hoher Hitze karamellisiert der in ihnen enthaltene natürliche Zucker und verleiht dem Obst eine süßere und intensivere Geschmacksnote. Mit etwas Quark, Joghurt oder Eis getoppt ist dieser Nachtisch ein Geschmackserlebnis und eignet sich für Groß und Klein.
Natürlich kann jedes andere Obst, das man zuhause hat, verwendet werden.

Die Zutaten für den Obstsalat vom Grill mit Eis für vier Personen:
- eine Birne
- ein Pfirsich
- eine Nektarine
- vier Erdbeeeren
- 30 g Rohrzucker
- vier Kugeln Eis nach Wahl
Die Zubereitung:
Schneidet das Obst in mundgerechte Stücke und gebt sie in eine Schüssel. Streut den Rohrzucker darüber und vermengt alles. Schneidet Alufolie oder Backpapier in circa 15×15 Zentimeter große Vierecke.

Verteilt das Obst im gleichen Verhältnis auf die Alufolie oder das Backpapier. Bei der Alufolie kann man alle vier Ecken nach oben falten und dann in sich eindrehen. Backpapier eignet sich ebenfalls, allerdings verschließt man die Päckchen dann am besten mit einer Kordel. Ist das Obst gut verpackt, können die Päckchen auf den Grill.

Je nach Hitze kann das Obst für fünf bis zehn Minuten auf dem Rost garen.
Nachdem die Obstpäckchen vom Grill genommen werden, legt man sie am besten auf einen Teller oder in eine Schale. Diese können sofort geöffnet und mit einer Kugel Eis garniert werden. Vanilleeis eignet sich sehr gut. Es kann aber jede andere Sorte zu dem Obst serviert werden.
Fertig. Guten Appetit.
