„Vor ein paar Wochen war ich in Breckerfeld spazieren, es war kühl und ich hatte Lust auf einen Kaffee“, erzählt Katina Limkou im Gespräch mit LokalDirekt. Auf dem Nachhauseweg sei sie am Imbiss an der Frankfurter Straße vorbeigekommen, dort eingekehrt und bei einer Tasse Kaffee mit dem einstigen Betreiber Manuel Peters ins Gespräch gekommen.
„Es ging ganz schnell“
Peters hatte den an der Hauptverkehrsstraße gelegenen „Hanse-Grill“ erst im November 2023 übernommen, war aber – wie Katina Limkou erfuhr – nicht abgeneigt, den Betrieb wieder aufzugeben beziehungsweise in andere Hände zu übergeben. „Ich bin ein sehr spontaner Mensch, ich liebe meinen Job im ‚Olympia Grill‘ in Hagen und habe sofort das Potenzial für diesen Standort in Breckerfeld gesehen“, sagt die 50-jährige. Es sei alles ganz schnell gegangen: „Innerhalb einer Woche hatte ich zusammen mit meinem Geschäftspartner die Verträge unterschrieben“, lacht Limkou.
Gyros, Bifteki & Co.
Seitdem ist sie dabei, den „Container“ zu renovieren und aufzuhübschen: Neue Fliesen an den Wänden, eine moderne Sitztheke, neue Regale für den Lager- und Küchenbereich wurden angeschafft und teilweise auch in eine neue Imbisstechnik und -ausstattung investiert: „Meine Kunden sollen sich wohl fühlen und es soll ihnen bei mir schmecken.“ Weil das Auge mitesse, habe sie auch neues Geschirr für den Inhouse-Verzehr angeschafft.
Mittlerweile ist über der Theke auch eine Speisekarte angebracht – und die verheißt all das, was zu einem griechischen Imbiss dazugehört: Gyros in unterschiedlichen Variationen, Bifteki, Souvlaki, aber auch klassische Imbiss-Gerichte wie zum Beispiel hausgemachte Schnitzel und Frikadellen. Auch Grill-Teller und „Olympia Grill-Platten“ für zwei oder vier Personen sind erhältlich.

In den ersten Wochen will Katina Limkou auf jeden Fall oft selbst hinter der Theke stehen: „Schließlich möchte ich meine Breckerfelder Kunden kennenlernen und herausfinden, welche Speisen gut angenommen werden.“ Die Auswahl sei daher auch zunächst etwas kleiner als im Hagener Stammhaus, wo es auch Pizza und Burger sowie eine größere Auswahl an „griechischen Spezialitäten-Tellern“ gebe. „Wir fangen erst einmal klein an und können sowohl die Öffnungszeiten als auch die Speisekarte bei Bedarf noch anpassen.“
Doch auch wenn sie – wie Katina Limkou sagt – erst einmal „klein anfangen“ möchte, hat sie schon weitere Pläne für ihren neuen Imbiss: „Irgendwann möchte ich hier auch Außensitzplätze anbieten, sie eventuell mit Glaswänden einfassen und einige Blumenkübel aufstellen, damit meine Kunden dort etwas ’netter‘ und geschützter sitzen können.“
„Jetzt freue ich mich aber erst einmal auf die Eröffnung“, sagt Katina Limkou. Und gibt zu, dass sie trotz ihrer jahrelangen Erfahrung aus und mit dem Hagener ‚Olympia Grill‘ ein bisschen aufgeregt sei: „Ich hoffe sehr, dass meine spontane Entscheidung und mein Bauchgefühl richtig waren und sich die Breckerfelder auf mich und mein Team freuen – vor allem aber, dass ihnen unsere griechischen Spezialitäten schmecken.“
„Olympia-Grill“
Frankfurter Straße 128, Breckerfeld
Öffnungszeiten (ab 8. März):
Dienstag – Donnerstag: 11.30 – 20 Uhr
Freitag: 11.30 – 21 Uhr
Samstag: 14 – 21 Uhr
Sonn- u. Feiertag: 16 – 20 Uhr