Das Konzept der Kochsendung: Fünf Gastronomen besuchen sich reihum in ihren Restaurants – und bewerten sich anschließend gegenseitig. In der kommenden Woche werden unter anderem das Halveraner Litfass und das Breckerfelder Haus Glörtal auf KabelEins zu sehen sein. LokalDirekt hat mit dem Betreiber des Litfass‘, Marc Haarmann, über die Dreharbeiten gesprochen.
Es sei eine anstrengende, aber auch schöne Zeit gewesen, wie Haarmann erklärt: „So ein Drehtag hat immer ungefähr zwölf Stunden gedauert.“ Spaß gemacht habe es dennoch: „Wir Gastronomen haben uns untereinander sehr gut verstanden und immer noch Kontakt zueinander.“ Und auch die Zusammenarbeit mit dem Spitzenkoch Mike Süsser, der das Kamerateam begleitete, sei eine tolle Erfahrung gewesen.
Das Endergebnis, so Haarman, kennen die Teilnehmer selbst noch nicht: „Das Material der Dreharbeiten wurde ja noch zusammengeschnitten. Ich bin sehr gespannt auf die Ausstrahlung in der kommenden Woche.“
Die im Litfass gedrehte Ausgabe wird am kommenden Mittwoch, 19. April, ausgestrahlt – und wer möchte, kann sich die Sendung direkt am Ort des Geschehens anschauen: „An unserem Gastgebertag wird es ein Public Viewing im Litfass geben“, verspricht Marc Haarmann.
Ausgestrahlt werden die Folgen ab Montag, 17. April, jeweils um 17.55 Uhr auf KabelEins.