Schnell gemacht und trotzdem lecker: Mit nur vier benötigten Zutaten, zehn Minuten Arbeitsaufwand und einer Stunde Aushärten im Kühlschrank eignen sich die kleinen "Elchfürze" perfekt als Last-Minute-Geschenk oder als süßer Snack zum Dessert.
Zutaten:
200 g Vollkornbutterkekse
100 g weiche Butter
200 ml gesüßte Kondensmilch
4 EL Kakaopulver und etwas mehr zum Wälzen
Zubereitung:
Zuerst werden die Vollkornbutterkekse gemahlen. Dafür die Kekse in eine Tüte geben und zerkleinern. Je kleiner die Keksbrösel, desto feiner die Fürze.
Anschließend die weiche Butter mit einem Handmixer cremig aufschlagen und Kondensmilch einrühren.
Zu der Butter-Milch-Mixtur werden dann die gemahlenen Kekse und das Kakaopulver gegeben um diese anschließend zu eine Masse zu verkneten
Nachdem diese eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank geruht hat, werden aus der Masse kleine Kugeln geformt. Diese sollten ungefähr die Größe einer Praline haben.
Zum Schluss etwas Kakaopulver in eine Schale geben und die Elchfürze darin schwenken.
Jetzt nur noch hübsch einpacken zum Verschenken — oder direkt selber genießen!









