Bulgur-Salat ist schnell zubereitet und eignet sich perfekt als Grill-Beilage, fürs Buffett oder einfach für Zwischendurch. Mit diesem Rezept zeigen wir Schritt für Schritt wie’s geht. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Die Zutaten für den Salat
- 250 g Bulgur (fein, ungekocht)
- circa 450 ml heißes Wasser
- ein bis zwei Paprika (gelb, orange oder rot)
- eine Handvoll kleine Tomaten oder eine große Tomate
- eine rote Zwiebel
- ein paar Zweige frische glatte Petersilie
Die Zutaten fürs Dressing
- 50 Gramm Tomatenmark
- fünf EL Olivenöl
- zwei TL Honig
- ein bis zwei EL frischer Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Die Zubereitung
Schritt 1: Gebt den Bulgur in eine große Schüssel und übergießt ihn mit dem aufgekochtem Wasser. Er sollte nur knapp bedeckt sein, umgerührt werden anschließend für etwa 10 bis 15 Minuten offen quellen. Tipp: Entscheidend ist die richtige Menge Wasser. Sollte es zu viel sein, einfach das Überschüssige abschütten. Sollte es zu wenig sein, etwas heißes Wasser nachgeben.

Schritt 2: Die Tomaten fein würfeln – je nach Geschmack könnt Ihr sie auch entkernen. Die Paprika und die rote Zwiebel werden ebenfalls fein gewürfelt bzw. die Petersilie fein gehackt.
Schritt 3: Für das Dressing verrührt Ihr alle Zutaten miteinander und schmeckt sie abschließend ab.
Schritt 4: Vermischt nun den Bulgur mit Paprika, Zwiebel & Co.

Schritt 5: Gebt nun das Dressing über den Salat und rührt es gleichmäßig unter.
Schritt 6: Abschließend probiert Euren Salat und schmeckt ihn vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer ab.
Guten Appetit.

