Rönsahl. Nachdem es laut Horst Becker, Denkmalschützer und 1. Vorsitzender des Vereins Historische Brennerei Rönsahl, bei der Herstellung des beliebten Rönsahler Landbiers Probleme gab und es „seit Wochen kein Rönsahler gab“, läuft die Produktion jetzt wieder. Vor fünf Wochen wurde das frische Bier angesetzt. „Jetzt ist es nach der kühlen Lagerung trinkfertig“, bestätigte Horst Becker gegenüber LokalDirekt.
Grund genug für den Verein Historische Brennerei an zwei Tagen den Biergarten für Publikumsverkehr zu öffnen. So wird am Freitag und Sonntag wieder frisches Bier ausgeschenkt.

Öffnungszeiten: Freitag, 14. Juli, 18.30 bis 23 Uhr und Sonntag, 16. Juli, 11 bis 18 Uhr.
Für Vereinsmitglieder gibt es außerdem am 4. August eine Veranstaltung mit freiem Essen und Trinken.